Секретарь: (8452) 20-02-18
Отдел продаж: (8452) 29-38-38, 29-39-56;
Магазин: (8452) 29-53-10 

sales@saroboi.ru

Экологичность бумажных обоев – модный тренд 2018 года

Бумажные обои использовались человеком для отделки много столетий подряд. Впервые оклеивать свое жилище рисовой бумагой стали китайцы. Позже секрет создания бумаги стал доступен жителям Японии. А примерно в  XII веке вопросом «как клеить бумажные обои» озадачились и в Европе. Здесь же решили не ткать рисунок на полотне, как на коврах, а наносить его на готовую поверхность.

И сегодня, когда в магазинах полно виниловых, флизелиновых и прочих обоев, а модные дизайнеры советуют стены просто красить, бумажные обои не выходят из моды и не становятся менее популярны, чем раньше. Почему? Плюсы очевидны:

  • Бумажные обои дешевы и доступны любому карману.
  • Оклеить комнату бумажными обоями, при желании и некоторой сноровке, может любой, даже подросток.
  • Бумажные обои легко клеятся в помещении, где влажность меньше 40-60%, то есть практически везде в доме.
  • Бумажные обои экологичны, легко пропускают воздух, обладают некоторой звукопоглощательной способностью. Благодаря природному происхождению материала бумажные обои рекомендуется использовать в спальне и детской. Под такими обоями никогда не заведется плесень или грибок.

Готовясь к предстоящему ремонту, нелишним будет узнать, что представляют собой  модные обои в 2018 году и что подготовил ведущий производитель бумажных обоев – «Саратовские обои».

В 2018 году в моду возвращаются старинные дворцовые узоры и цветочные орнаменты, именно эти мотивы прочно закрепились на ведущих позициях декораторов.

Этим обусловлены новые разработки дизайнеров обоев:

  • рисунки С11-258П Сонет, С11-251П Элегия – в дворцовом стиле

  • и цветочные рисунки С14-515Ф Июнь, С6-446Д Вита

                 

Среди прочих актуальных тенденций этого года можно выделить следующие особенности обоев для стен:

  • всесторонняя приближенность к природе (обои натуральных оттенков, имитация пейзажей или растительных сюжетов, материалы, имитирующие дерево, бамбук, камень и другие поверхности ). Как пример - обои С3-509 Сосна, С3-502Ф Встреча.

                     

  • мода на ретро со ссылкой на эпоху 60-70-х в 2018 году актуальна, как никогда. Большую популярность приобретает тенденция под названием «вторая жизнь старых вещей». Как пример – обои С6-Д449 Экспромт.

 

  • всё большую популярность набирает урбанистический стиль, благодаря которому можно создать оригинальный, красивый и идущий в ногу со временем дизайн помещения. Подчеркнуть этот стиль помогут обои С6-453Д Форсаж с компаньоном С6-459Д Старт.

  • в  год футбола в России, не оставят мальчишек равнодушными обои на тему популярной игры – обои С6-419Д Ким.

Цветовой ряд саратовских обоев представлен разнообразными красками: от динамичных, насыщенных тонов до сдержанно-умиротворяющих серо-бежевых, персиковых и терракотовых.

Бумажные обои от Саратовского производителя становятся все более функциональным, эстетичным и разнообразным, износостойким и экономичным отделочным материалом, соответствующим вкусам и запросам требовательных покупателей.

Текстовый блок

Текстовый блок